31 agosto 2012

ZUPPA DI NOCCIOLE

Provata! ed è buona e con questo tempaccio ci stava proprio bene. Il profumo all'inizio ricorda quello dello strudel e il sapore . . . una sorte di crema di patate al profumo di nocciole con un retrogusto di mela . . . si ok troppo complicato da spiegare. Assaggiare per credere. A Nicola è piaciuto quindi potete fidarvi, attenzione però ai piccoli piccoli le nocciole non van bene!

Ingredienti per 4 persone:
- 1l di brodo vegetale;
- 100gr di nocciole sgusciate e pelate;
- 2 patate grandi;
- 2 carote grandi;
- 1 mela golden;
- olio extravergine di oliva: q.b.

Preparazione.
Cuocete il brodo vegetale. Lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate, le carote e la mela. In una pentola versate due cucchiai di olio e disponetevi i cubetti ottenuti. Tritate finemente col mixer le nocciole, tenendone in parte alcune per la guarnizione. Soffriggete a fuoco basso le verdure, mescolando per non far attaccare. Quando saranno dorate aggiungete le nocciole tritate, mescolate e aggiungete il brodo vegetale fino a coprire la dadolata. Aggiustate di sale, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Una volta cotte frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una purea. Se a vostro gusto risulta troppo asciutta aggiungete poco brodo vegetale. Servite con un rigo d'olio di oliva e a piacere guarnite con le nocciole rimaste. Se vi piace la prossima volta aumentate le dosi, per avere un piatto pieno con queste se ne ottengono solo 3.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...